Такси в Южно-Сахалинске
  Тел. 445-445

section

Здоровье водителя

С 1 мая 2015 года ввели новый порядок проведения предрейсового медицинского осмотра водителей.такси

Долго и активно обсуждался вопрос о введении обязательного медицинского обследования для водителей транспортных средств непосредственно перед выходом в рейс, что связано с большим числом дорожно-транспортных происшествий. Не секрет, что причиной ДТП не раз признавалось неудовлетворительное состояние здоровья водителя. По этой причине введены пред- и послерейсовые обязательные медицинские осмотры.

Такие обследования должны выявлять заболевания или факторы, мешающие трудовой деятельности. Например, при подозрении на алкогольное опьянение врач может обязать водителя транспортного средства сдать анализ мочи.

Медицинскому осмотру будут подвергаться не только наемные водители, но и индивидуальные предприниматели. Расходы на проведение медицинских осмотров возложены непосредственно на работодателя.

Обследование должно проходить перед началом трудового дня для определения физического состояния, наличия острых заболеваний, влияющих на производительность и безопасность труда.

Медики обязаны проанализировать состояние водителя на предмет выявления следов наркотического, токсикологического или алкогольного опьянения.

После завершения рейса медосмотр должен повториться, особенно для водителей транспортных средств для перевозки пассажиров или опасных грузов.

Водитель может выйти на работу без прохождения медицинского освидетельствования в случае неотложного вызова во время работы в экстренной службе.

Телефон такси:

Самое безопасное такси – самые лучшие водители

Более двенадцати лет такси «Тройка». Выбирай нас, получай скидку!