Такси в Южно-Сахалинске
  Тел. 445-445

section

Бизнес-портал Тонсах в Южно-Сахалинске

Шашки-шашечки

Знаете отличие обычного автомобиля от такси сегодня? Конечно, шашечки! Именно по шашечкам можно сегодня отличить такси от обычных автомобилей, хотя только лет двадцать-тридцать назад таксомоторы опознавалисть по зеленым огонькам.

Откуда появился этот знак? Так ли узнаваемы шашечки в других странах? На этот счет существует несколько версий, которые, в принципе, проверить невозможно, поэтому останутся они лишь интересными предположениями передающимися из уст в уста.

Всем известно, что извозчики, а они были первыми «таксистами» в России, не рисовали шашечек. Следовательно, корни логотипа нужно искать...

Компания Checker Motors Corporation выпускала для своей дочерней Checker Taxi автомобили  для извоза. Не трудно догадаться, что эмблемой компании была шахматная клетка.

«Шашки» английское «The Checkers», «Top Light Box»,

выполняются в желтой прямоугольной форме и прикрепляются на крышу такси.

 

Взмахом шахматного флажка фиксируют финишную прямую, что означает стремительность и быстроту.шашечки

В 1948 году шашечками стали украшать автомобили «Победа», ставшие официальной маркой такси в СССР (Союзе Советских Социалистических Республик). Затем, с годами, шашечки перекочевали на специальный световой короб, по которому в наше время легко отличить такси от обычного автомобиля.

О серьёзном

С каким бы юмором мы не рассуждали о шашках, не вспоминали бы их историю и не выдвигали яркие гипотезы, шашки такси, устанавливаемые на крышу автомобиля, являются незаменимым атрибутом. Шашечки выполнют ряд немаловажных функций. Они существенно облегчают жизнь не только водителям, но и пассажирам:

  • Наличие шашечек на автомобиле характеризует водителя как законопослушного гражданина. Согласно последним изменениям действующего закона и региональным нормам, заказать шашки для такси и иметь при себе во время работы этот опознавательный знак, должны все предприниматели и службы, занимающиеся извозом пассажиров;
  • Шашечки такси хорошо заметны в любую погоду и видны на любой местности;
  • За счет ярко-желтого или оранжевого цвета привлекают внимание потенциальных клиентов. Кроме того, они отлично видны в темное время суток;
  • Шашечки эффективнейшая реклама и информация о службе такси. На опознавательный плафон наносят телефон и название стужбы такси.

Один, два...ТРИ!

Более двенадцати лет такси работает в городе Южно-Сахалинске. С момента открытия и по сегодняшний день офис и номер телефона у такси не менялся, а постоянство, как известно, признак профессионализма.

Такси в Южно-Сахалинске тот выбор, которым вы останетесь довольны!

Скидка 5%, скажи пароль «TONSAKH»

Альянс-авто запчасти для вашего автомобиля
Изготовление и установка памятников