Такси в Южно-Сахалинске
  Тел. 445-445

section

Болезни водителей

Болезни водителей

Для водителя такси автомобиль – это жизнь. Без автомобиля не могут представить жизнь не только таксисты, но и дальнобойщики, водители маршруток, личные водители. Эти люди обязаны находиться целый день за рулем. Опасен ли сидячий образ жизни для водителей такси? Какие профессиональные болезни подстерегают водителей?

Частые болезни водителей:

  1. Остеохондроз вызывается неправильной посадкой, малым движением и сидячим образом жизни.
  2. Радикулит – прямое следствие остеохондроза.
  3. Лишний вес у мужчин появляется из-за отсутствия или недостаточности физической нагрузки, приводит к нарушению обменных процессов.
  4. Сердечно-сосудистые заболевания преследуют таксистов из-за эмоциональной напряженности и недостаточной физической активности.
  5. Простатит – самое частое заболевание мужской половой сферы и сидячий образ жизни основная и частая причина возникновения простатита. В сидячем положении нарушается кровообращение, начинаются застойные процессы органов малого таза.
  6. Постоянное нахождение за рулем способствует повышению температуры и перегреву яичек. Особенно отрицательно влияет на мужскую половую сферу водительское кресло с подогревом в холодное время года.
  7. Геморрой вызывается не только нарушенным кровообращением в малом тазу из=за сидячего малоподвижного образа жизни. Водителя часто пренебрегают принципами здорового питания, отказываясь от обедов, приемов фруктов и овощей, от достаточного приема воды. Питание фастфудом с недостаточным содержанием клетчатки – главной причиной запоров, вызывающих геморрой.
  8. Неправильное питание ведет к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Профилактика

Что необходимо предпринять, чтобы поддерживать здоровье, находясь на своем рабочем месте?

Первое – физическая активность. Необходимо больше гулять в свободное время и делать перерывы-разминки в течение рабочего дня. Улучшают кровообращение в малом тазу нехитрые упражнения, которые доступны для таксиста любого возраста без специальных приспособлений:

  • Круговые вращения тазом в разные стороны.
  • Наклоны туловища вперед с касанием пола руками.
  • Приседания и полуприседания.
  • Наклоны туловища в стороны.
  • Вращение туловищем.

Для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и геморроя необходимо соблюдать режим питания и употреблять продукты, содержащие клетчатку: фрукты и овощи, бобовые, орехи, семечки.

Для профилактики болезней опорно-двигательного аппарата, следует оборудовать водительское кресло ортопедическим матрасом.

Дорогие водители! Лучше заняться профилактикой заболеваний вовремя, чем заниматься долгим лечением застаревших заболеваний. Будьте здоровы!